Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе суд отклонил иски двух кандидатов в мэры против горизбиркома

Кандидаты на должность городского головы Одессы Дмитрий Волошенков (Аграрная партия) и Павел Кириленко (ВО "Свобода") требовали признать часть бюллетеней испорченными.

Кандидаты в мэры требовали признать часть бюллетеней испорченными
Кандидаты в мэры требовали признать часть бюллетеней испорченными
Фото: EPA

Одесский окружной административный суд 29 октября отклонил иски кандидатов на должность городского головы Одессы Дмитрия Волошенкова (Аграрная партия) и Павла Кириленко (ВО "Свобода") в полном объеме, сообщает издание "ИзбирКом".

Волошенков и Кириленко подали иски против Одесского горизбиркома, а в качестве третьей стороны привлекли издательство "Черноморье", в котором печатались избирательные бюллетени. Оба кандидаты требовали признать часть бюллетеней недействительными, считать их испорченными и обязать установить результаты выборов без учета испорченных бюллетеней.

Суть жалоб в том, что в бюллетенях названия партий, от которых они выдвигались, напечатаны мелким шрифтом, а возле фамилий других кандидатов – крупным. Кроме того, Волошенков указал в иске, что на одном из участков Киевского района избирателям выдавали бюллетени белого цвета, хотя данные документы были розовыми.

Одесская городская избирательная комиссия признала действующего мэра Одессы Геннадия Труханова новоизбранным мэром, так как он набрал более 50% голосов избирателей. Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили и его советник Александр Боровик, который также являлся кандидатом в мэры Одессы и занял второе место, эти результаты не признали и заявили о намерении их оспорить.

Боровик также подал в суд ряд исков на районные избирательные комиссии Одессы с требованием повторно рассмотреть протоколы участковых комиссий и не оглашать результаты до пересчета голосов избирателей. Часть из них суд уже рассмотрел и отказал в удовлетворении.

Также Боровик подавал ходатайство о запрете выдавать удостоверение городского головы объявленному победителем выборов Геннадию Труханову, однако оно не было удовлетворено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации