Клуб читателей
Гордон
 

В партии "Воля" произошел раскол

Глава партии "Воля" Егор Соболев обвинил в расколе народного депутата Юрия Деревянко.

Соболев считает виновником раскола нардепа Юрия Деревянко (второй справа)
Соболев считает виновником раскола нардепа Юрия Деревянко (второй справа)
Фото: volya.ua

В партии "Воля", которая участвовала во внеочередных парламентских выборах вместе с объединением "Самопоміч", произошел раскол.

Как сообщается в Facebook партии, некоторые члены Совета "Воли" злоупотребляют полномочиями.

"К сожалению, внутри "Воли" начались злоупотребления полномочиями членами Совета партии. Мы пытаемся решить эту проблему. Просим не доверять никакой информации, распространяемой от имени партии "Воля", кроме той, которая публикуется на этой странице", – сказано в заявлении.

В свою очередь, глава партии Егор Соболев обвинил в расколе народного депутата Юрия Деревянко, который баллотировался от партии "Воля" в одномандатном округе №87 в Ивано-Франковской области.

"Нет слов. Разбираюсь. Одно могу сказать точно – огромной ошибкой было взять в партию и в создание люстрационного законодательства Юрия Деревянко. Это очень талантливый мошенник, за которым стоит огромная группировка по выкачиванию денег налогоплательщиков", – написал он.

Накануне на официальном сайте партии появилось сообщение о том, что "Самопоміч" нарушила договоренности с партией "Воля", в частности не поддержала согласованных мажоритарных кандидатов в отдельных округах. Также в сообщении говорится, что некоторые активисты и члены объединения "Самопоміч" не соответствуют люстрационным и морально-этическим критериям.

В сентябре объединение "Самопоміч" и партия "Воля" подписали меморандум, согласно которому эти две политические силы вместе с общественной инициативой "Реанимационный пакет реформ" формируют общий избирательный список.

Согласно предварительным данным Центризбиркома, на внеочередных парламентских выборах "Самопоміч" заняла третье место, набрав 10,97%. По информации пресс-службы "Воли", по общему списку в Раду проходят четыре представителя партии: Ирина Суслова, Андрей Немировский, Алексей Кузьменко и Руслан Солодовников. Кроме того, в одномандатном округе №87 в Ивано-Франковской области победил представитель партии "Воля" Юрий Деревянко.

Юрий Деревянко – действующий депутат Верховной Рады, избранный на выборах в 2012 году в качестве самовыдвиженца. До этого был депутатом Ивано-Франковского облсовета от "Фронту змін" Арсения Яценюка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 07:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации