Клуб читателей
Гордон
 

В Раде пять фракций создали коалицию "Европейская Украина"

В коалицию вошли Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина", всего – 302 народных депутата.

После непродолжительных споров коалиция получила название "Европейская Украина"
После непродолжительных споров коалиция получила название "Европейская Украина"
Фото: Hromadske.TV / Twitter

В Верховной Раде создана коалиция в составе пяти фракций – Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі", Радикальной партии и "Батьківщини". Об этом в четверг, 27 ноября, на первом заседании парламента восьмого созыва заявил председатель временного президиума, народный депутат от фракции Блок Петра Порошенка Владимир Гройсман, сообщает парламентский корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я ставлю на голосование нашего собрания коалиции решение о создании коалиции! Голосуем руками! Единогласно!" – сказал Гройсман.

По его словам, в новую коалицию вошли 302 народных депутата, что является конституционным большинством (согласно Конституции Украины, конституционное большинство составляет 300 народных депутатов. – "ГОРДОН").

День открытия Верховной Рады Украины VIII созыва. Онлайн-репортаж

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Александр Турчинов предложил назвать коалицию "Европейская Украина". Но представители "Самопомочі" были против. Так, Олег Березюк сказал, что "евразийской Украины не существует".

В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко предложил назвать коалицию "Коалицией украинских сил", в итоге депутаты поддержали название "Европейская Украина".

Перед этим в парламенте были сформированы пять фракций и две депутатские группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 12.33
27 ноября, 2014 10.19
27 ноября, 2014 13.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации