Клуб читателей
Гордон
 

В Ровенской области и на Волыни прокуроры требуют снять флаги ЕС с горсоветов

Только в Ровенский окружной административный суд прокуратура направила 25 исков.

Флаг ЕС возле горсовета Луцка
Флаг ЕС возле горсовета Луцка
Фото: volynnews.com

Органы прокуратуры Ровенской области заявили в Ровенский окружной административный суд 25 исков о признании противоправными и отмене 27 решений органов местного самоуправления, касающихся, в частности, "использование символики иностранных государств наряду с административными зданиями ". Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Речь идет о флаге Евросоюза, который во многих городах и селах области депутаты решили вывесить рядом с флагом Украины и символикой своих населенных пунктов. В частности в Ровно такой флаг появился у здания горисполкома, а также на центральной площади города.

Кроме того, прокуроры обжаловали обращение в Верховную Раду с предложениями инициировать досрочное прекращение полномочий президента, Кабинета министров и Верховной Рады, которые приняли городские депутаты Дубно, Сарн, Острога, Корца, Гощи, а также многих районных советов.

В соседнем Луцке суд уже обязал местное самоуправление демонтировать табличку с символикой Евросоюза, которую недавно установили на въезде в город, а также снять флаг Евросоюза на мачте возле горсовета. Такая же ситуация в Ковеле, Локачах и других городах Волыни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации