Клуб читателей
Гордон
 

В СНБО опровергли информацию о создании штаба для разгона митингов

Украинские правоохранители действуют в соответствии с Конституцией страны и ее законами, отметили в Совете национальной безопасности и обороны.

В СНБО утверждают, что не создавали новых структур
В СНБО утверждают, что не создавали новых структур
Фото: РНБО України. Оперативний штаб. / Facebook

Все силовые структуры в Украине работают в штатном режиме, сообщила в своем Facebook пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), комментируя появившуюся в СМИ информацию о создании в стране штаба для реагирования на вероятный всплеск митинговой активности.

"Информируем, что в СНБО не создавалось никаких "штабов", а все силовые структуры в Украине работают в штатном режиме, в соответствии с предоставленными им Конституцией и законами полномочиями", подчеркнули в ведомстве.



14 ноября "Корреспондент.net" со ссылкой на свои источники сообщил, что на базе СНБО создали штаб для реагирования на возможные акции протеста.

По данным источников, среди мер, которые может применить штаб, – разгон митингов и введение военного положения в Киеве, если ситуация перейдет в стадию силового противостояния.

Издание утверждает, что штаб возглавил секретарь СНБО Александр Турчинов.

11 ноября начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик сообщил, что Россия разработала план дестабилизации ситуации в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов. По его словам, первый этап реализации этого плана намечен на 15 ноября текущего года в рамках всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков.

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Вадим Кривенко заявил, что акция протеста "обманутых вкладчиков" будет спланированной и ее проведет партия "Батьківщина" на деньги Оппозиционного блока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации