Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине завершились полугодовые украинско-американские военные учения Fearless Guardian – 2015

Следующий этап учений, в ходе которых американские военные будут обучать шесть батальонов украинской армии, начнется уже 23 ноября этого года.

Врио командующего Нацгвардии, генерал-лейтенант Николай Балан и помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин
Врио командующего Нацгвардии, генерал-лейтенант Николай Балан и помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин
Фото: mediarnbo.org

6 ноября прошла торжественная церемония закрытия полугодовых совместных учений бойцов Национальной гвардии Украины и военнослужащих США, сообщает официальный сайт Нацгвардии. 

В закрытии учений приняли участие врио командующего Нацгвардии, генерал-лейтенант Николай Балан и помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин.

"Вооруженные силы Соединенных Штатов имеют богатый опыт во всесторонней подготовке и организации молниеносных военных операций, военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины имеют практический опыт противодействия агрессору. Нам есть чему учиться. Совместные учения показали свою эффективность. Это очередной шаг к стандартам НАТО в Украине", – заявил во время закрытия Балан.

Он отметил, что по результатам проведения учений украинской стороной будут внесены "принципиально новые изменения в модель системы боевой подготовки подразделений Национальной гвардии Украины".

В свою очередь Слоткин отметила, что Украина и США в этом году расширили сотрудничество, благодаря совместным учениям.

"Высокое умение и навыки украинских нацгвардейцев дают все основания считать, что учения прошли удачно и успешно. Военнослужащие Национальной гвардии Украины во время совместных учений продемонстрировали отличную мотивацию к освоению новых знаний. Я хочу, чтобы вы знали, что в Министерстве обороны США беспокоятся об успехе украинских военных. США поддержат Украину в ее борьбе против российской агрессии и будут продолжать это в будущем", – сказала Слоткин.

Также в ходе брифинга помощник министра обороны США рассказала, что усилия объединенной группы по подготовке украинских подразделений направлены на проведение долгосрочных военных реформ, и помощи в улучшении обороноспособности Украины.

"Соединенные Штаты потратили более $266 млн на оборудование и проведение тренировок с начала 2014 года, для улучшения боеспособности Украины, защиты ее границ и территориальной целостности", – сообщила Слоткин.

Совместные украинско-американские учения Fearless Guardian – 2015 начались в апреле 2015 года и состояли из трех этапов, каждый из которых длился более 50 дней. Каждый этап состоял из пяти разделов: индивидуальная подготовка, подготовка специалистов, подготовка групп и отделений, подготовка взводов и рот и подготовка управления к выполнению задач по назначению согласно стандартов НАТО.

Следующий этап учений, в ходе которых американские военные будут обучать шесть батальонов ВСУ, начнется уже 23 ноября этого года, сообщила Слоткин, пишет Информационно-аналитический центр СНБО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 19.08
21 октября, 2015 11.34
19 октября, 2015 11.07  
17 октября, 2015 19.06
14 октября, 2015 11.27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации