Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье памятник Дзержинскому распилили пополам. Видео

В Запорожье 10 марта провели первый этап демонтажа памятника советскому политическому деятелю Феликсу Дзержинскому в Запорожье. На протяжении двух часов рабочие разбирали монумент и в итоге сняли ему бюст, сообщает "Громадське.Запоріжжя". "Железного Феликса" ожидает второй этап демонтажа: рабочие продолжают работу с тем, что осталось от памятника.

Памятнику Дзержинского отпилили бюст
Памятнику Дзержинского отпилили бюст
Скриншот: hromadske-zp.tv

За процессом наблюдали несколько десятков горожан, кое-кто даже прихватил с собой шампанское, отмечает издание.

Издание отмечает, что посмотреть на демонтаж пришел и архитектор памятника Дзержинскому Анатолий Масютка. По его мнению, подрядчики выполняют эту работу неправильно, если бы они посоветовались с ним, то узнали бы, как можно демонтироать памятник быстрее и проще.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Законами запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

ВИДЕО

Видео: Громадське ТБ Запоріжжя / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2016 14:35
2 марта, 2016 14:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации