Клуб читателей
Гордон
 

В Житомире митингующие заблокировали депутатов-регионалов в здании ОГА

Активисты требуют от депутатов принять обращение к Верховной Раде с требованием отменить принятые 16 января законы.

Люди требовали защиты от диктатуры
Люди требовали защиты от диктатуры
Фото: 1.zt.ua

В Житомире несколько сотен местных жителей под стенами областного совета, на площади Королева требовали от депутатов защиты от диктатуры и освобождения активистов, сообщает "Перший житомирський інформаційний портал".

Акция началась с минуты молчания по погибшим людьми на Грушевского. Активисты повязали черные ленты на национальные флаги.

По словам очевидцев, с самого утра двери ОГА охраняли правоохранители, выстроенные в три шеренги.

Рассмотреть вопрос о ситуации в стране житомирские депутаты не смогли. При первом голосовании за вынесение вопроса на повестку дня сессии его не поддержали коммунисты и регионалы. После второй попытки вопрос внесли, но голосов для того, чтобы обратиться к Верховной Раде с требованием отменить законы, не хватило.

Возмущенные митингующие заблокировали выходы и говорят, что не будут выпускать депутатов-регионалов. Они также просят оппозиционных депутатов, которые находятся вместе с толпой на улице, показывать им, кто представляет Партию регионов в облсовете.

По сообщениям журналистов, регионалы пытаются все же убежать из помещения различными способами, в том числе скрывая свою принадлежность к партии власти.

Недовольные отсутствием решений, люди призывают других жителей мобилизоваться и приходить в центр города.

Несколько тысяч иванофранковцев 23 января пикетировали здание облгосадминистрации, требуя отставки губернатора Василия Чуднова.

Также, под давлением активистов глава львовской ОГА Олег Сало написал заявление об отставке, но потом попросил считать его недействительным.

Кроме того, сегодня активисты захватили областную госадминистрацию в Ровно. Под их давлением замглавы администрации пообещал уйти в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации