Клуб читателей
Гордон
 

Вадим Рабинович: Скорик не очень хороший человек и совсем дерьмовый одессит, но я против обвинения

Оппозиционный блок хотят запугать перед голосованием по бюджету, и поэтому Генпрокуратура внесла представление о снятии неприкосновенности с нардепа этой фракции Николая Скорика, заявил внефракционный народный депутат Вадим Рабинович.

Рабинович о Скорике: Он никто. Он шнурок, который выполняет указания. И при этом все на нем отыгрываются
Рабинович о Скорике: Он никто. Он шнурок, который выполняет указания. И при этом все на нем отыгрываются
Фото: Vadim Rabinovich / Facebook

Неприкосновенность с народного депутата от Оппозиционного блока Николая Скорика хотят снять, чтобы вынудить политическую силу проголосовать за проект госбюджета на следующий год, заявил в интервью каналу "112 Украина" внефракционный народный депутат Вадим Рабинович.

"Я думаю, речь идет о голосовании по бюджету. Надо теперь запугать этот блок, чтобы отдали голоса. Скорик не очень хороший человек и совсем дерьмовый одессит, но, тем не менее, я буду категорически против этого обвинения, потому что оно абсурдно. Каждый раз выдергивают одного человека и запугивают целую группу. Ничего похожего нет. Кто такой Скорик в Оппозиционном блоке? Он никто. Он шнурок, который выполняет указания. И при этом все на нем отыгрываются", – сказал нардеп.

Он напомнил, что предлагал приостановить неприкосновенность на три месяца, и заявил, что этот проект намеренно не вносят в парламент.

"Если хотят бороться с коррупцией, то давайте это делать не перед голосованием по бюджету. Я подавал законопроект о приостановлении неприкосновенности на три месяца. Но они испугались, не выносят закон в зал. А так 20 "скориков" посадите, и ничего не изменится. Я не буду голосовать", – подчеркнул Рабинович.

22 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от Оппозиционного блока Николая Скорика, который подозревается в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года.

19 февраля 2014 года около 150 человек с битами и в касках напали на одесских журналистов, которые снимали небольшой пикет представителей Евромайдана под зданием Одесской обладминистрации. В результате пострадали около десятка активистов и около 20 представителей СМИ, в том числе журналисты и сотрудники "Комсомольской правды", телеканалов "Интер", "5 канала", "Нового канала", агентства "Укринформ", ряда местных изданий. Также по меньшей мере три съемочные группы лишились техники – ее разбили или отобрали.

Скорик с ноября 2013 года по март 2014 года был председателем Одесской областной государственной администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 09:57  
22 сентября, 2016 19:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации