Клуб читателей
ГОРДОН
 

Валерий Чалый об отказе предоставить Украине статус особого союзника вне НАТО: Подождите, еще не вечер

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что власти не могут обнародовать все детали переговоров Петра Порошенко с руководством США и Канады, но Киев достиг того результата, которого ожидал.

Валерий Чалый: Не все можно раскрывать в переговорном процессе
Валерий Чалый: Не все можно раскрывать в переговорном процессе
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

По итогам визита президента Украины Петра Порошенко в Канаду и США украинские власти получили тот результат, который ожидали. Об этом в вечером в пятницу, 19 сентября, в эфире программы "Шустер LIVE" сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Я скажу, что не все можно раскрывать в переговорном процессе. Но по концепции пребывания и в Канаде, и в США, по директивам, которые являются тайными, мы достигли, я вас уверяю, того результата, которого ожидали. Даже во многих вопросах еще большего", – сказал Чалый.

Он отметил, что у западных стран есть понимание, что украинцы сегодня "защищают свободу". "Главный результат визитов президента в Канаду и США (кстати, которые произошли в одну неделю; по интенсивности я такого не помню), – это единство и солидарность", – подчеркнул заместитель главы Администрации президента.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

Кроме того, он сказал, что украинцам сегодня нужны "не только танки или артиллерийские установки". "Для того, чтобы защитить наших воинов, нам нужно много вещей, которые охватываются терминами "военно-техническое сотрудничество", "сотрудничество в сфере безопасности", – добавил он.

Чалый также призвал украинцев не делать выводов по поводу успешности визитов президента в Канаду и США.

"То, что сказал президент (об отказе США предоставить Украине статус особого союзника вне НАТО. – "ГОРДОН"), – подождите, еще не вечер. Еще идет работа. Не ждите, что все будет решено в один день. Идет работа в Конгрессе, мы работаем с десятками конгрессменов", – резюмировал он.

17 сентября Порошенко посетил Канаду со своим первым официальным визитом, 18 сентября он был в США. По итогам визита президента в Вашингтон Америка согласилась выделить Украине $1 млрд финансовых гарантий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 09.08
19 сентября, 2014 08.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации