Клуб читателей
Гордон
 

"Вам надо стать проповедником у нас". Сыроид и Гусовский выступили в "Духовном центре "Возрождение". Видео

В соцсетях активно обсуждают видео, на котором вице-спикер Рады Оксана Сыроид и председатель фракции "Самопоміч" в Киевсовете Сергей Гусовский выступили на встрече "Духовного центра "Возрождение". Видео было записано в мае, вскоре после Пасхи, однако широкий резонанс получило только сейчас.

Сыроид рассказала о вещах, которые надо делать, "чтобы принести Бога в политику"
Сыроид рассказала о вещах, которые надо делать, "чтобы принести Бога в политику"
Скриншот: Александр Горбяк / Youtube

Сыроид выступила с речью о мире, Донбассе и вере. "Сказать, что я сейчас взволнована, – это, наверное, не сказать ничего... Я хочу сказать вам несколько вещей, которые мы, наверное, должны будем делать вместе, для того, чтобы принести Бога в политику… Если мы хотим иметь другое государство, нам нужно изменить качество политики, и это качество могу изменить не я, а вы, каждый из вас…" – заявила Сыроид.

Лидер центра Владимир Мунтян после этой речи заявил, что Сыроид, "наверное, надо стать одним из проповедников у нас здесь, у вас хорошо получается".

Сам Мунтян во время этой же встречи говорит при украинских политиках: "Мы вообще будем всегда молиться, чтобы всякая война была прекращена. Чтобы в конце концов люди из России и люди из Украины осознали, что мы вообще братья, что мы не враги, что нам нельзя воевать, все на это "аминь" скажут". Нам нельзя смотреть друг на друга, как на врагов, потому что все это – происки дьявола. Как бывает, в семье поссорить двух братьев... За всеми этими вещами стоит дьявол, и он будет поражен... "

С начала июля людей в сине-желтых футболках "Духовный центр "Возрождение" можно встретить по всему Киеву. В материале "Страна.ua" сообщается, что они приехали на ежегодное собрание под названием "Гора Моисея", которое проходит с 4 по 29 июля. На нем адепты каждый день слушают проповеди, которые направлены, как говорят организаторы, на исцеление от алко- и наркозависимости, болезней и прочего. Плата за месяц "исцеления" – $100 с человека.

На собраниях лидер центра, называющий себя пастырем и духовным настоятелем, Владимир Мунтян устраивает массовые сеансы изгнания бесов, а также уверяет, что людей можно легко вылечить от ДЦП, рака и других болезней. Он уже получил скандальную известность. Некоторые бывшие адепты "Возрождения" заявили о его аферизме ТСН, снявшей сюжет о Мунтяне, "повелевающем раковым клеткам исчезнуть во имя Иисуса". В материале Gazeta.ua от 2013 года рассказывается, как за съемку служб с "изгнанием демона рака" охранники избили журналиста и сломали его фотоаппарат прямо во время собрания.

Мунтян входил в состав Украинского межцерковного совета с 3 ноября 2009 года до 19 сентября 2012 года, однако позднее  УМС отмечал, что он идет путем Сандея Аделаджи, и предостерегал людей от его деятельности.

ВИДЕО

Видео: Александр Горбяк / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 22:24  
16 июня, 2016 11:08 |обновлено
11 июня, 2016 17:11
1 мая, 2016 20:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации