Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венедиктов о Трампе: Отбомбить ракетные полигоны Северной Кореи он может вполне

Президент США Дональд Трамп может отдать команду нанести удар по объектам в КНДР точно так же, как он приказал разбомбить авиабазу сил президента Сирии Башара Асада, считает главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: Он не может людей найти, которые бы обеспечивали ему платформу
Венедиктов: Он не может людей найти, которые бы обеспечивали ему платформу
Фото: ЕРА

У президента США Дональда Трампа нет стратегии того, как вести себя на этой должности. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Потому что человек пришел в политику не из политики. Он столкнулся с проблемами, о которых он вообще не подозревал, вот вообще не подозревал. Он не подозревал, как это функционирует. Мы это видим. Мы же видим, как он команду тасует, то есть он не может людей найти, которые бы обеспечивали ему платформу", – сказал он.

По мнению Венедиктова, Трамп способен к эскалации конфликта вокруг Корейского полуострова.

"Отдать команду, скажем, как он дал команду в Сирии, отбомбить ракетные полигоны Северной Кореи он может вполне", – считает главный редактор станции.

Главред "Эха Москвы" отметил, что благодаря спутникам гипотетический удар по целям в КНДР будет точным.

"Я думаю, что у нас (в РФ. – "ГОРДОН") только руки потирают: "Слава богу, они теперь говорят про товарища Кима (глава КНДР Ким Чен Ын. – "ГОРДОН"), а не про товарища Путина (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН")", – сказал Венедиктов.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе войск президента Сирии Башара Асада. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.  Ракетный удар стал ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля, заявили в Вашингтоне.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками. 11 августа Трамп заявил, что военное решение в связи с ситуацией вокруг Северной Кореи готово.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2017 16.06
12 августа, 2017 12.51
12 августа, 2017 11.35
12 августа, 2017 11.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.43
Сегодня 15.38
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации