Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко едет в Европу просить помощи в освобождении сестры

Сестра незаконно заключенной российской властью украинской летчицы Надежды Савченко Вера планирует встретиться с европарламентариями.

Глава Ассоциации украинских студентов Франции Когутяк: Вера Савченко с 13 по 17 апреля посетит Париж, Страсбург и Брюссель
Глава Ассоциации украинских студентов Франции Когутяк: Вера Савченко с 13 по 17 апреля посетит Париж, Страсбург и Брюссель
Скриншот: ТСН / YouTube

Сестра народного депутата Украины, делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко Вера с 13 по 17 апреля посетит Париж, Страсбург и Брюссель . Об этом заявил президент Ассоциации украинских студентов Франции Владимир Когутяк, сообщает "Укринформ".

"В рамках международной кампании за освобождение Надежды Савченко, организованной общественными организациями и украинским движением "Відсіч", Вера Савченко в понедельник прибудет в Париж, впоследствии посетит Страсбург. Она планирует встретиться с представителями Сената, Национального собрания, ПАСЕ, Европейского парламента и МИД Франции, и будет убеждать их в необходимости поддержки в освобождении сестры", – сказал Когутяк.

По его словам, Вера Савченко едет в Европу по приглашению общественных организаций Cosmopolitan Project Foundation, Open Dialog Foundation и Ассоциации украинских студентов.

Когутяк напомнил, что освобождение Надежды Савченко, является одним из условий Минских договоренностей, подписи под которыми поставили лидеры Франции, Германии, России и Украины.

"Еще более символической выглядит поездка сестры делегата ПАСЕ Надежды Савченко в Париж, начавшаяся в день встречи министров "нормандской четверки", во время которой будет обсуждаться ход выполнения соглашения Минск-2, в том числе освобождение всех заложников", – сказал он.

Эту информацию в своем Facebook подтвердила и сама Вера Савченко.

"Лечу в Париж, потом Страсбург и Брюссель. Вместе с "Open Dialogue" будем снова говорить, напоминать, просить европарламентариев за нашу Надежду", – написала она.

Лечу до Парижу потім Страсбург і Брюссель. Разом з "Open Dialogue"...

Posted by Віра Савченко on 12 Апрель 2015 г.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

Савченко попала в плен к пророссийским боевикам в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за незаконный переход границы РФ. 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила ее. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации