Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: Если голодовка затянется, Надежда перейдет на питательные смеси

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко намерена голодать до тех пор, пока не будет положительных практических действий в вопросе освобождения украинских политзаключенных и пленных, сообщила ее сестра Вера Савченко.

Вера Савченко: Мы призываем украинских парламентариев присоединиться к голодовке
Вера Савченко: Мы призываем украинских парламентариев присоединиться к голодовке
Фото: uacrisis.org

Депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко начала сегодня, 3 августа, голодовку с целью ускорить освобождение пленных украинцев и призывает парламентариев присоединиться. Об этом "Українським новинам" сообщила сестра нардепа Вера Савченко.

"Мы призываем украинских парламентариев присоединиться, чтобы привлечь внимание мирового сообщества, что Россия не отпускает наших политических заключенных", – отметила она.

Вера Савченко добавила, что у осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко очень депрессивные настроения, и она опасается, что мужчины могут покончить жизнь самоубийством.

По ее словам, Надежда Савченко начала голодовку в 7.00, в ходе которой намерена пить только воду, а в случае, если голодовка затянется, на 40–45-й день начать употреблять питательные смеси. Сестра Савченко уточнила, что нардеп намерена голодать до тех пор, пока не будет положительных практических действий в вопросе освобождения украинских политзаключенных и пленных.

Вера Савченко пояснила, что под "положительными действиями" сестра понимает новости об освобождении украинских пленных или принятие какой-либо резолюции в парламенте или европейских институциях.

Накануне нардеп Савченко объявила, что с 3 августа начинает голодовку в знак протеста против бездействия украинских и мировых властей в вопросе освобождения пленных украинцев. По словам Савченко, она будет продолжаться до "дня позитивного результата". 

Савченко отметила, что главным результатом ее голодовки должен стать обмен заложников в формате "всех на всех".

Находясь под следствием и судом в России в 2014–2016 годах, Савченко несколько раз объявляла голодовки, в том числе сухие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 18:36
3 августа, 2016 15:25
3 августа, 2016 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации