Клуб читателей
Гордон
 

Верховная Рада назначила внеочередные выборы 20 председателей сельских советов

Выборы в 17 населенных пунктах назначены в связи с заявлениями об отставке председателей местных советов, в четырех населенных пунктах – из-за смерти председателей местных советов.

Рада назначила внеочередные местные выборы в ряде населенных пунктов
Рада назначила внеочередные местные выборы в ряде населенных пунктов
Фото: EPA

Рада назначила внеочередные выборы 20 председателей сельских советов и одного – поселкового в 12 областях на 26 июня. Об этом сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Соответствующие проекты постановлений голосовались по отдельности.

В частности, назначены внеочередные выборы Сартанского поселкового председателя (Сартанский поселковый совет Мариупольского городского совета) Донецкой области.

Также назначены выборы председателей Новотроицкого сельского совета Красноармейского района Донецкой области; Хобултовского сельсовета Владимир-Волынского района и Проминского сельсовета Луцкого района Волынской области; Веряцкого сельсовета Виноградовского района и Верхнебыстрянского сельсовета Межгорского района Закарпатской области; Азовского сельсовета Розовского района, Гюновского сельсовета Приморского района, Новоспасского сельсовета и Александровского сельсовета Приазовского района Запорожской области; Серафинецкого сельсовета Городенковского района Ивано-Франковской области.

Кроме того, назначены выборы председателей Жуковского сельсовета Згуровского района Киевской области; Незнановского сельсовета Каменка-Бугского района Львовской области; Вырешальненского сельсовета Лохвицкого района и Вильницкого сельсовета Чутовского района Полтавской области; Артельного сельсовета Лозовского района и Сеннянского сельсовета Богодуховского района Харьковской области; Завадинецкого сельсовета Изяславского района Хмелницкой области; Демковского сельсовета Драбовского района и Осетнянского сельсовета Христиновского района Черкасской области; Стодольского сельсовета Нежинского района Черниговской области.

Выборы в 17 населенных пунктах назначены в связи с заявлениями об отставке председателей местных советов, в четырех населенных пунктах – из-за смерти председателей местных советов.

Одно из постановлений, о выборах в селе Советском, отложили из-за недопрошедшей в этом населенном пункте декоммунизации: Рада уже постановила сменить его название, а областной совет – еще нет.

Кроме того, в числе прочих должны были назначить перевыборы в Волновахе и некоторых других населенных пунктах на подконтрольной Украине территории Донбасса, но их пока что отложили по просьбе местных военно-гражданских администраций из-за вопросов обеспечения безопасности.

Очередные местные выборы в Украине прошли в воскресенье, 25 октября 2015 года. На временно оккупированных территориях – в Крыму и части районов Луганской и Донецкой областей, а также  подконтрольных Украине территориях, близких к линии разграничения с пророссийскими боевиками, выборы не проводились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации