Клуб читателей
Гордон
 

Верховная Рада опять перенесла заседание, теперь на 14.00

Власть и оппозиция до сих пор не нашли компромисс по закону об амнистии.

Рада заседает второй день подряд
Рада заседает второй день подряд
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

29 января в 11.00 началось второе пленарное заседание внеочередной сессии Верховной Рады. В зале зарегистрировались 402 народных депутата.

Спикер ВР Владимир Рыбак открыл заседание и попросил выступить первого президента Украины Леонида Кравчука. Леонид Макарович подчеркнул, что выступает не только от себя, но и от имени второго президента Леонида Кучмы, который тоже пришел в сессионный зал.

Кравчук настоял, что сегодня всем нардепам нужно "консолидировано проголосовать за закон об амнистии активистов", а также призвал создать комиссию по внесению изменений в Конституцию Украины.

"Ситуация драматическая, мы на грани гражданской войны, в стране двоевластие, в стране восстания. Мы должны развести противоборствующие стороны, сказав людям, что есть план, согласованный с президентом, оппозицией и Верховной Радой о выходе из политического кризиса. Люди Украины умные, они пойдут нам навстречу", – сказал Кравчук.

После выступления Кравчука спикер заявил, что так как переговоры о законе об амнистии активистов продолжаются, заседание парламента с 11.00 переносится на 14.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2014 11:23
29 января, 2014 08:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации