Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла закон, разрешающий партиям исключать кандидатов из избирательных списков

Закон, который поддержали 236 нардепов, разрешает по решению съезда партии после оглашения результатов выборов исключать из избирательного списка кандидата в депутаты.

Утром Рада дважды "провалила" этот законопроект
Утром Рада дважды "провалила" этот законопроект
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины вечером во вторник, 16 февраля, поддержала законопроект, который предоставляет возможность политическим партиям исключать кандидатов в народные депутаты из избирательного списка в многомандатном округе после оглашения результатов выборов и до принятия решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о признании их избранными.

За законопроект №3700, касающийся исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе, в первом чтении и в целом проголосовали 236 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Документ предусматривает разрешение по решению съезда (собрания, конференции) партии после оглашения результатов выборов исключать из избирательного списка кандидата в депутаты. Закон позволяет партиям исключить кандидата из списка в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным.

На утреннем заседании парламента Рада дважды провалила этот законопроект, на вечернем заседании парламента спикер Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о возвращении к рассмотрению этого законопроекта, и в итоге парламентарии приняли его.

Авторами законопроекта являются шесть депутатов, из которых пять – лидеры фракций: Олег Ляшко (Радикальная партия), Юрий Луценко (Блок Петра Порошенко), Юлия Тимошенко ("Батьківщина"), Максим Бурбак ("Народный фронт"), Олег Березюк ("Самопоміч").

Ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Лещенко сообщал, что данный законопроект "проталкивает" его фракция. По его словам, он поможет не допустить в парламент адвоката лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Андрея Богдана, который сейчас значится в партийном списке БПП первым не прошедшим в Раду. В случае, если бы кто-то из фракции БПП ушел работать в правительство, Богдан автоматически стал бы народным депутатом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 14:21
16 февраля, 2016 12:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации