Клуб читателей
Гордон
 

Верховная Рада сняла регуляторные барьеры для развития индустриальных парков в Украине

Документ обязывает Минэкономразвития Украины размещать на своем сайте перечень индустриальных парков, а также определяет ряд критериев, согласно которым ведомство принимает решение о включении их в перечень пилотных.

В связи с ликвидацией Госинвестроекта Украины предлагается назначить Минэкономразвития уполномоченным госорганом по формированию и реализации политики создания и функционирования ИП
В связи с ликвидацией Госинвестроекта Украины предлагается назначить Минэкономразвития уполномоченным госорганом по формированию и реализации политики создания и функционирования ИП
Фото: EPA

Верховная Рада Украины приняла законопроект относительно снятия регуляторных барьеров для развития сети индустриальных парков (ИП) в стране. Законопроект во втором чтении и в целом поддержали депутаты 266 голосами, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Выступая перед голосованием за указанный законопроект, один из авторов документа, народный депутат от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Виктор Галасюк отметил, что поддержка индустриальных парков – "это реальный инструмент привлечения инвестиций в реальный сектор экономики – в перерабатывающую промышленность, где создаются рабочие места и уплачиваются налоги".

Согласно сопроводительным материалам к документу, указанным законопроектом, в частности, предлагается, в связи с ликвидацией Госинвестроекта Украины назначить Министерство экономического развития Украины уполномоченным госорганом по формированию и реализации политики создания и функционирования ИП.

Документ обязывает Минэкономразвития размещать на своем сайте перечень ИП (в т. ч. пилотных), а также определен ряд критериев, согласно которым ведомство принимает решение о включении ИП в перечень пилотных.

Кроме того, уточнен срок вступления в силу договора о создании ИП – с даты подписания договора, а срок поиска инициатором создания ИП управляющей компании увеличен с одного до двух лет.

Изменениями в Земельный кодекс уточнено понятие ИП, как имеющего право не только на земельный участок, но и на другие объекты (или его часть) недвижимого имущества в пределах ИП.

Права на земельные участки могут передаваться управляющей компании ИП, а арендатор (инициатор создания) наделяется правом передавать земельные участки в субаренду участникам ИП без предварительного согласования с собственником этого участка.

Кроме того, управляющая компания ИП освобождается от уплаты арендной платы за пользование земельным участком государственной или коммунальной собственности, на которой создан ИП, сроком на три года с дня заключения договора между инициатором и управляющей компанией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 12:52
24 ноября, 2015 12:12
24 ноября, 2015 11:59
24 ноября, 2015 11:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации