Клуб читателей
Гордон
 

Верховный Суд отменил приговор Тимошенко по газовому делу

Это означает для Юлии Тимошенко не только политическую, но и полную юридическую реабилитацию, считает ее защитник Сергей Власенко.

Юлия Тимошенко и Сергей Власенко на заседании суда
Юлия Тимошенко и Сергей Власенко на заседании суда
Фото: tymoshenko.ua

Верховный суд Украины по результатам сегодняшнего рассмотрения заявления Юлии Тимошенко отменил приговор Печерского районного суда от 11 октября 2011 в так называемом "газовом деле", сообщил защитник экс-премьера Украины Сергей Власенко.

"Это означает для Юлии Тимошенко не только политическую, но и полную юридическую реабилитацию. Это также свидетельство того, что режим Януковича держал ее в тюрьме два с половиной года ни за что, поскольку в ее действиях не было даже события преступления", – цитирует слова Власенко официальный сайт Тимошенко.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

5 августа 2011 года судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев принял решение о взятии Юлии Тимошенко под стражу, а 11 октября вынес обвинительный приговор за "превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Российской Федерацией в январе 2009 года".

Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы с запретом занимать в течение трех лет государственные должности. Также суд обязал Тимошенко возместить нанесенный НАК "Нафтогаз Украины" ущерб в размере более полутора миллионов гривен.

В декабре 2011 года Тимошенко этапировали в Качановскую колонию. В апреле 2012 года она была помещена в больницу "Укрзалізниці" из-за проблем со спиной.

Проведя в заключении два года и два месяца, Тимошенко вышла на свободу в феврале 2014 года после того, как Верховна Рада Украины проголосовала за декриминализацию статей 364 и 365 Уголовного кодекса, по которым Тимошенко была осуждена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации