Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Камбоджи разыскивают нардепа Княжицкого за изнасилование

Лицо народного депутата Украины Николая Княжицкого появилось в списке разыскиваемых на сайте "Интерпола".

Власти Камбоджи разыскивают украинского депутата Княжицкого
Власти Камбоджи разыскивают украинского депутата Княжицкого
Фото: Interpol

Народный депутат Украины 8-го созыва Николай Княжицкий, член фракции "Народный фронт" и председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности разыскивается "Интерполом". Объявление разместили правоохранительные органы Камбоджи. По их данным, украинский политик совершил уголовно наказуемое преступление – изнасилование.

Княжицкий уже обратился в МВД и сообщил о давлении и угрозах в свой адрес, которые якобы связаны с его профессиональной деятельностью.

"Народный депутат просил начать расследование фактов давления и угроз в свой адрес, связанных с его политической позицией и инспирированных иностранными специальными службами и российскими пропагандистами", – сказано в сообщении МВД.

Отмечается, что милиция установила факты предоставления ложных данных в зарубежные и международные правоохранительные органы, которые "были инспирированы российскими спецслужбами". По этим фактам, как сказано в сообщении, против Княжицкого были сфальсифицированы уголовные дела в странах третьего мира.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

Княжицкий работал заместителем генерального директора информационного агентства УНИАН, директором международной некоммерческой организации "Интерньюс-Украина", генеральным директором телеканала СТБ, президентом Национальной телекомпании Украины, членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, директором "Газеты 24" и телеканала "Тонис".

Кроме того, Княжицкий – один из основателей телеканала "Еспресо.TV". До этого он занимал должность генерального директора телеканала ТВі, где в 2013-м произошел скандал в связи со сменой собственника. На данный момент ТВі приостановил свою деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации