Клуб читателей
Гордон
 

"Власти" Крыма заморозили турецкие инвестиционные проекты на сумму $500 млн

По словам самопровозглашенного "вице-премьера" Крыма Руслана Бальбека, решение было принято в соответствии с позицией президента РФ Владимира Путина.

По словам Бальбека, жители Крыма не ощутят негативных последствий от такого решения
По словам Бальбека, жители Крыма не ощутят негативных последствий от такого решения
Фото: Заур Смирнов / Facebook

Самопровозглашенные "власти" Крыма решили разорвать экономические отношения с Турцией. Об этом в комментарии ТАСС заявил "вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек.

По словам "вице-премьера", соответствующее решение было принято в соответствии с позицией президента России Владимира Путина. В результате будет приостановлена реализация около 30 инвестиционных проектов на общую сумму $500 млн.

Турецкие инвестпроекты относились к сферам строительства,услуг, туризма, связи и поставок продовольствия, отметил Бальбек. По его словам, жители Крыма не ощутят негативных последствий от такого решения, поскольку "большой интерес к полуострову" проявляют азиатские страны и европейские инвесторы.

Отношения между Турцией и Россией резко ухудшились после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительству России поручено выработать комплекс мер в экономической и гуманитарной сферах по ответу на акт агрессии со стороны Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации