Клуб читателей
Гордон
 

Власти усилили охрану Януковича

В Управлении государственной охраны (УГО) приняли порядок посещения гражданами мест постоянного и временного пребывания президента. Новый документ был одобрен из-за напряженной обстановки в стране, а охрана президента уже пополнена.

Янукович на военных учениях
Янукович на военных учениях
Фото: пресс-служба президента

В то же время, гриф "Для служебного пользования" нарушает права граждан, отмечает "Коммерсантъ–Украина", который получил информацию от источника в Управлении госохраны (УГО).

"Сейчас охрана президента усилена. Это выражается, в частности, в более внимательном досмотре лиц, допускающихся к президенту, особо тщательном контроле документов, усиленной проверке территории", – указал собеседник издания.

Силовики среди прочего запретили украинцам, посещающим места постоянного или временного пребывания Януковича, иметь при себе мобильные телефоны, аудио- и видеозаписывающие гаджеты. Этот приказ, помеченный грифом "для служебного пользования", был зарегистрирован в министерстве юстиции 30 января.

Гражданам, которые проходят на "режимные территории", нельзя также иметь при себе портфели и сумки, "вещества, которые могут быть использованы для осуществления диверсий и терактов", а также предметы, "вызывающие подозрение".

В управлении пояснили, что "подозрительность предметов" сотрудники охраны будут определять самостоятельно. "Наш человек... должен уметь предвидеть опасность, которая может крыться в простых вещах. Вы помните, как убили Степана Бандеру? Его отравили неожиданным способом. Нам надо подозревать все!", – добавил источник.

Появление приказа в УГО пояснили напряженной обстановкой в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации