Клуб читателей
Гордон
 

Фракции УДАР и ВО "Свобода" выходят из парламентской коалиции

О выходе УДАРа и ВО "Свободы" из состава коалиции на заседании парламента заявили лидеры этих фракций Виталий Ковальчук и Олег Тягнибок.

Олег Тягнибок: Мы выступаем за пропорциональную систему выборов с открытыми списками
Олег Тягнибок: Мы выступаем за пропорциональную систему выборов с открытыми списками
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Фракции УДАР и ВО "Свобода" заявили о выходе из состава коалиции. Об этом на заседании парламента заявили их лидеры Виталий Ковальчук и Олег Тягнибок, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня мы запускаем конституционный механизм, который позволит президенту распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы", – сказал Ковальчук.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

В свою очередь Тягнибок отметил, что заявление о выходе из коалиции написали все 35 народных депутатов, входящих во фракцию, и добавил, что ВО "Свобода" выступает за пропорциональную систему выборов с открытыми списками.

Согласно законодательству, теперь, если в течение 30 дней депутаты не сформируют коалицию, то у президента Украины будут все основания для роспуска парламента и назначения досрочных выборов в Верховную Раду.

Политолог Вадим Карасев в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал мнение, что Рада не будет распущена. "Если УДАР выйдет, то будет другая коалиция", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации