Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Сунгуровский: Трудно оценивать слова Путина об отводе войск. Думаю, если они и отойдут, то не со всех направлений

Заявление Владимира Путина относительно отвода войск от границы с Украиной совсем не означает, что эта команда будет реализована, считает директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Николай Сунгуровский: То, что в Украине присутствует полная поддержка России, было сильно преувеличено
Николай Сунгуровский: То, что в Украине присутствует полная поддержка России, было сильно преувеличено
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский считает, что, несмотря на последние заявления президента РФ Владимира Путина, Россия не отведет войска от границы с Украиной. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Трудно оценивать слова Путина об отводе войск. Нужно смотреть, как будет развиваться ситуация дальше. Как я понимаю,  российские войска на украинских границах нужны были для того, чтобы не дать украинским войскам уйти вглубь страны и держать их прикованными к границе. Если сейчас российские войска отойдут, то я не уверен, что они отойдут со всех направлений", – сказал Сунгуровский.

По его предположению, направление, на котором они останутся, станет главным, где будут развиваться дальнейшие события.

Кроме того, комментируя призыв одного из лидеров славянских сепаратистов, офицера российской разведки Игоря Гиркина (Стерлка) к мужчинам Донбасса активнее брать в руки оружие, Сунгуровский высказал мнение, что Путин, делая ставку на маргинальные организации, допустил большую ошибку.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

"Все маргинальные организации работают на деньги спонсоров, а спонсор дает деньги только тогда, когда уверен, что будет достигнут результат. То, что в Украине присутствует полная поддержка России, было сильно преувеличено. Я не знаю, кто именно спонсоры, но этот просчет на них сказался негативно",  – подчеркнул эксперт.

"Социологические замеры показывают, что население отдает предпочтение не территориальному и политическому объединению с Россией, а культурному сближению. И не с Россией, а с русским миром.  Именно поэтому у маргинальных групп нет поддержки на востоке",  – резюмировал он.

Сегодня президент России Владимир Путин якобы дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, которые проходили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, на места постоянной дислокации. В то же время в НАТО пока не увидели признаков отxода российских войск от границы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 13:07
19 мая, 2014 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации