Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Згурец: Без силового подхода мы не отстоим территорию Украины

Силовые структуры работают либо ниже своих возможностей, либо не располагают ресурсами, достаточными для того, чтобы бороться с сепаратистами, считает директор информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергей Згурец.

Сергей Згурец
Сергей Згурец
Фото: sevbat.com.ua

У правительства не хватает сил для поддержания порядка во всех городах юго-востока Украины. Об этом в комментарии Gordonua.com сообщил директор информационно-консалтинговой компании Defence Express военный эксперт Сергей Згурец.

"Вызовы получились слишком серьезными, и правительство оказалось не готово им противостоять. Скорее всего, у властей просто не хватает подразделений для того, чтобы контролировать ситуацию в Донецкой и Луганской области", – считает Згурец.

По его словам, если в Одессе силовые структуры сработали "ниже своих возможностей", то в Мариуполе им просто "не хватило сил".

Эксперт полагает, что власть еще располагает ресурсами для  установления порядка на юго-востоке, хотя бы потому, что не использует все свои возможности. "Проблема в том, что боевые действия ведутся крайне ограниченным количеством бойцов – до тысячи человек, которые, очевидно, имеют наилучшую выучку", – пояснил Згурец.

"Референдум" на Донбассе. Онлайн-репортаж

Згурец убежден, что после "референдума" российская сторона будет продолжать расшатывать ситуацию на юго-востоке, а Украине необходимо и дальше проводить антитеррористическую операцию. "Без силового подхода, хоть он и непопулярен, мы не сможем отстоять свою территориальную целостность", – подытожил Згурец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации