Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волох: История УДАРа закончилась. Навсегда ли? Не могу сказать

Партия УДАР близка к поглощению Блоком Петра Порошенко, считает активист общественного люстрационного комитета Карл Волох.

Кал Волох: Если у партии нет идеологии, она обречена на очень короткую жизнь
Кал Волох: Если у партии нет идеологии, она обречена на очень короткую жизнь
Фото: Карл Волох / Facebook

Очень высока вероятность того, что партия УДАР уйдет с политической арены страны, считает активист общественного люстрационного комитета Карл Волох. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"На нынешнем этапе УДАР близок к поглощению Блоком Петра Порошенко, к чему, собственно говоря, и шло. Недаром были угрозы, что Гройсман может выставить свою кандидатуру на мэра Киева, что означало бы реальную угрозу для Кличко. Несомненно, Банковая к этому стремилась. Да, может быть, бренд УДАР сегодня  уже не прозвучит. Но украинская политическая жизнь достаточно многогранна, и если Виталий Владимирович на каком-то этапе захочет стать самостоятельным политиком и будут для этого основания, то он родит новый бренд", – сказал Волох.

По его мнению, идеология партии УДАР не имеет принципиальных отличий от других партий.

"В свое время Кличко появился как некая сила, не связанная с коррупцией, не замаранная в дерьме. Сегодня, побыв во власти, он не может уже о себе такого сказать, хотя вокруг УДАРа не так уж и много скандалов. Других программных особенностей нет. Ничего в них такого нет, чтобы сказать, что это партия со своей идеологией. Какая идеология? Чем они отличаются от Блока Петра Порошенко, от "Самопомочі" или от "Народного фронта"? Нет там разницы. Скорее всего, надо говорить о том, что сам бренд куда-то уйдет. Будут ли его возрождать, или Кличко захочет создавать что-то новое, или он вообще уйдет из политики? Он самодостаточный человек и не обязан этим заниматься. На этом этапе можно считать, что история УДАРа закончилась. Навсегда ли? Не могу сказать", – считает Волох.

Он полагает, что жизнеспособность УДАРа как политического проекта сейчас под вопросом. 

"Во-первых, если у партии нет идеологии, она обречена на очень короткую жизнь. Во-вторых, надо исходить из того, насколько тому или иному политику удается показать результат в рамках этой короткой жизни. На партию набрасываются, потому что на определенном этапе она является чем-то незамаранным, в отличие от остальных, но потом она попадает во власть и не проявляет себя ничем особенным. Не говорю, что она хуже или лучше других, просто ничем особенным не отличается. И тогда уже становится непонятно, какой смысл в существовании этого проекта и насколько он жизнеспособен. Я думаю, что сейчас нужно отдавать себе отчет, что УДАР разменялся на мэрство Кличко. Они получают неконкурирование на местных выборах. По-прежнему, при всех недостатках, БПП имеет немалую электоральную поддержку, плюс админресурс. Это позволяет УДАРу сохранить какие-то позиции. По крайней мере, люди "ударовские" остаются во власти, в радах. А вот как там дальше будет развиваться, я не знаю", – отметил Волох.

14 августа стало известно, что партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Украинский демократический альянс за реформы Виталия Кличко" (УДАР) объединятся и будут совместно участвовать в местных выборах. Совместный съезд политических сил пройдет 27 августа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2015 21:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации