Клуб читателей
Гордон
 

Волох: Сотрудников Сакварелидзе вызывали в службу внутренней безопасности ГПУ по поводу их фотографий в купальниках

Активист общественного люстрационного комитета Карл Волох заявил, что и.о. генпрокурора Юрий Севрук пытается довести до успешного финала дело по изгнанию подчиненных замгенпрокурора Давида Сакварелидзе, ведущих дело "бриллиантовых прокуроров".

Волох: Севрук дотаптывает даже те ничтожные ростки изменений в ГПУ, которые там случайно появились
Волох: Севрук дотаптывает даже те ничтожные ростки изменений в ГПУ, которые там случайно появились
Фото: uacrisis.org

Руководство Генеральной прокуратуры Украины методично пытается избавиться от сотрудников заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, которые инициировали уголовное дело в отношении "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщил активист общественного люстрационного комитета Карл Волох на своей странице в Facebook.

"Вот чего уж точно не может простить корпорация синемундирных клептоманов, так это "предательства". Они готовы даже жопой рискнуть, чтобы наказать "изменников", пошедших против своих. С первого дня, когда начались действия Генинспекции против "бриллиантовых прокуроров", вся прокурорская братия только тем и занималась, что возбуждала дела и проводила проверки по поводу небольшой группы людей изнутри системы, которые зачем-то поверили, что в стране возможны перемены", – сообщил он.

По словам Волоха, на первых порах, пока к теме было привлечено общественное внимание, активистам удавалось при вмешательстве президента отстоять работников Сакварелидзе.

"Получилось даже погнать сраной метлой первого зама Гузыря, который на том этапе казался олицетворением ГПУшной мерзости. Но мы возвращались к своим делам, президент – к своим, а генпрокурор Виктор Шокин с помощничками продолжали методично уничтожать "смутьянов", – продолжил активист.

Он подчеркнул, что нынешний и.о. генпрокурора Юрий Севрук может довести дело по уничтожению команды Сакварелидзе до конца, поскольку весь состав Генинспекции уже находится за штатом и в ГПУ тщательно ищут причины "оставить их и вовсе за бортом".

"Сегодня сотрудников Сакварелидзе вызывали по поручению Севрука в службу внутренней безопасности расспросить по поводу... фотографий в купальниках, которые они разместили в соцсетях. Вот она, самая страшная проблема Генпрокуратуры – фото в купальниках! Говорят, девушки послали этих подонков из потешной инквизиции к соответствующей случаю матери", – написал Волох.

Активист отметил, что большинство прокуроров успешно прошли "аттестацию", а в число немногих "не подходящих для работы людей" странным образом вошли именно сотрудники Генинспекции, возглавляемой Сакварелидзе.

"Севрук, человек, осуществлявший как до, так и во время Майдана надзор за органами ВД и не находивший в их деятельности ничего противозаконного, исполняет обязанности генпрокурора. И дотаптывает даже те ничтожные ростки изменений, которые там некогда случайно появились. Убейте меня, если я понимаю, как это допускает Порошенко. Ведь за все это спросят в итоге с него", – подытожил он.

В начале июля 2015 года были задержаны бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и заместитель руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. 16 июля генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры.

В конце октября Корнийцу были предъявлены новые подозрения – в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств для прослушивания. 

В январе дело "бриллиантовых прокуроров" было передано в суд. Однако, по словам Корнийца, Печерский суд отказался рассматривать дело и передал его в Апелляционный суд для определения подсудности. 19 января Апелляционный суд Киева не смог решить, где будут судить "бриллиантовых прокуроров". Судьи постановили перенаправить обвинительный акт по определению подсудности в Высший спецсуд.

Давид Сакварелидзе заявлял, что дело "бриллиантовых прокуроров" является Рубиконом для Генеральной прокуратуры Украины. Он подчеркнул, что если дело "бриллиантовых прокуроров" замнут или развалят в суде, у него не останется выбора, кроме как обратиться к общественности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 22:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации