Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Боюсь, что после ряда провокаций будет проведен переворот силами, близкими к Авакову

Глава МВД Арсен Аваков выстроил закрытую систему "государства в государстве", что создает предпосылки переворота под видом сохранения общественного порядка. Такое мнение высказал волонтер Роман Доник.

Доник: Делая революцию, не факт, что вы делаете ее не для чужого дяди
Доник: Делая революцию, не факт, что вы делаете ее не для чужого дяди
Фото: Roman Donik / Youtube

Наибольшая угроза государственного переворота в Украине исходит от структур и людей, близких к Министерству внутренних дел и его руководителю Арсену Авакову. Об этом заявил в Facebook харьковский волонтер Роман Доник.

"Больше всего я боюсь, что после ряда провокаций, после спровоцированного начала бойни, под видом сохранения порядка будет проведен государственный переворот силами близкими к министру МВД Авакову", – написал он.

МВД – наиболее закрытая организация в Украине, вопреки расхожему мнению, никаких реформ за то время, что ведомством руководит Аваков, не произошло, пояснил свою мысль Доник. Патрульную полицию считать частью МВД неправильно, уточнил он.

"Аваков почти три года строит государство в государстве. На всех ключевых постах стоят люди, которые преданы лично Авакову. По разным причинам. Большинство старых милицейских кадров в больших чинах должно сидеть. Но они по-прежнему занимают высокие должности. Они устраивают потому, что у Авакова есть на них компромат", – утверждает волонтер.

Поддерживают министра также многочисленные "лидеры мнений" и журналисты, критикующие Вооруженные силы и президента Петра Порошенко, заявил автор поста.

"Эти люди – они, конечно же, не придворные. Они называют себя объективными и независимыми. Правда, какая-то странная объективность получается. Все эти "лидеры" яро ненавидят Порошенко, критикуют всю власть, кроме Авакова и Ко. Именно эти люди явно поддерживают протесты против президента и власти. Более того, они агитируют за эти протесты, стыдливо забывая указать, что часть власти – это квота "Народного фронта". Но виноват Порошенко", – отметил Доник.

На стороне возможных организаторов мятежа будет и Национальная гвардия, полагает волонтер.

"На 70-80% Нацгвардия – это подразделения, которые от Внутренних войск отличаются только названием. Они по-прежнему не любят майдановцев. У них по-прежнему полублатные понятия и романтика – "телки, тачки, два ствола". Они по-прежнему "псы режима". Но почему-то это не тревожит ни лидеров мнений, ни тех радикалов, которые вдруг резко заимели МВД в союзниках", – написал он.

"Я очень хочу ошибаться, очень хочу, чтобы это была просто паранойя. Но я действительно вижу систему, законсервированную с 2014 года. Вывод? Да вывод один. Делая революцию, не факт, что вы делаете ее не для чужого дяди", – подытожил Доник.



14 ноября, накануне анонсированных уличных акций протеста в Киеве, Доник заявил, что в случае попытки государственного переворота найдется достаточное количество желающих применить оружие для защиты государственного строя.

"Если вам не нравится Порошенко, переизберите его на выборах. Потому что при любом другом способе смены власти вас будут просто убивать. Мы будем", – написал он.

26 июня народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что Аваков может использовать силовые структуры для прихода к власти. При этом он отметил, что у министра серьезные политические амбиции.

17 июля Аваков написал в Facebook: "Рассчитываю, что разговоры о возможном вооруженном перевороте лишь дурость, а не повод провести репрессии против добробатов и патриотов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации