Клуб читателей
Гордон
 

Высший админсуд вернул в госсобственность 109 га Беличанского леса под Киевом

Суд пришел к выводу, что поселковый совет не имел права предоставлять разрешение на вырубку леса и застройку территории.

Лес вернули в госсобственность
Лес вернули в госсобственность
Фото: kotsubynske.com.ua

Высший административный суд Украины удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о признании противоправным и отмене решения Коцюбинского поселкового совета, которым 109 га Беличанского леса переданы жилищно-строительному кооперативу "Беличанка".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области. 

"Суд кассационной инстанции согласился с доводами прокуратуры, что при государственной регистрации жилищно-строительного кооператива имелись грубые нарушения требований законодательства. Поэтому поселковый совет, не проверив правовой статус, цель и основания указанного кооператива, не имел права предоставлять ему разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений", – говорится в сообщении.

Споры Киева и пгт Коцюбинское по Беличанскому лесу продолжались несколько лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 12:53
27 июня, 2014 12:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации