Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я – не "белая ворона", я – сова". Матиос показал татуировку и заявил, что Администрация Президента не даст ему возглавить Госбюро расследований

В феврале главный военный прокурор Анатолий Матиос прошел специальную проверку в конкурсе на должность главы Государственного бюро расследований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Я никогда не был ни для кого "фоном"
Матиос: Я никогда не был ни для кого "фоном"
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, который претендует на должность руководителя Государственного бюро расследований, считает, что его назначению может помешать Администрация Президента. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Администрация Президента никогда не пойдет на это", – отметил прокурор.

Он подчеркнул, что никогда не был ни для кого "фоном" и "хочет иметь цель в жизни – построить что-то".

"Сейчас есть уникальная возможность "с нуля" построить то, что войдет в историю. И я чувствую в себе силы построить это. Имею опыт и знания, но главное – могу дышать против ветра. Так выглядит "белая ворона". Но я – не "белая ворона", я – сова. Сейчас покажу, что имею в виду", – сказал Матиос и показал журналистам изображение совы на предплечье.



В феврале Матиос прошел специальную проверку в конкурсе на должность главы Госбюро расследований.

Закон о Государственном бюро расследований был принят Верховной Радой 12 ноября 2015 года и является частью так называемого пакета безвизовых законов. Президент украины Петр Порошенко подписал его в январе 2016 года, 1 марта того же года закон вступил в силу.

Госбюро заберет у Генеральной прокуратуры функции досудебного следствия.

Руководитель ГБР будет избран независимой конкурсной комиссией и назначен президентом Украины. Двух заместителей глава ГБР назначит сам, но тоже после избрания конкурсной комиссией. На заседании 5 декабря конкурсная комиссия отобрала 19 кандидатов из 50 на должности директора и заместителей директора бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации