Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: 13 июля в США мы проведем большую инвестиционную конференцию

На первой инвестиционной конференции Украины в США ожидается около 150 руководителей крупнейших американских компаний, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Коболев, готовьтесь, пакуйте чемоданы, поедете в Соединенные Штаты
Яценюк: Коболев, готовьтесь, пакуйте чемоданы, поедете в Соединенные Штаты
Фото: ЕРА

Украина проведет 13 июля в США большую инвестиционную конференцию, на которой ожидается около 150 руководителей крупнейших американских компаний. Об этом на заседании Кабинета Министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"Для того чтобы привлечь инвесторов, мы делаем первую большую инвестиционную конференцию в США 13 июля. На этой инвестиционной конференции ожидается около 150 руководителей крупнейших американских компаний. И я обращаюсь к министру экономики с тем, чтобы организовать на надлежащем уровне проведение инвестиционной конференции", – сказал Яценюк.

Он отметил, что на инвестиционную конференцию в США с презентацией плана приватизации поедет глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус.

Премьер подчеркнул, что в Украине должна быть проведена прозрачная приватизация нескольких объектов.

"Показательная, конкурентная, где, с одной стороны, мы привлечем средства иностранных инвесторов, а с другой стороны, мы дадим возможность иностранным инвесторам увидеть, что правила в стране изменились, что приватизационные конкурсы проводятся не под украинских олигархов, а под настоящие иностранные компании, которые готовы вкладывать деньги, которые готовы развивать украинскую экономику и которые готовы создавать рабочие места", – сказал он.

Также, по словам Яценюка, на инвестиционную конференцию поедет глава Государственной фискальной службы с презентацией плана как реформирования фискальной службы, так и реформирования в целом налоговой системы.

"На инвестиционной конференции мы обнародуем план налоговых изменений в энергетическом секторе Украины, так как стратегическая цель государства – через 10 лет избавиться от энергетической зависимости", – отметил он.

Кроме того, на конференцию поедут министр финансов Украины Наталья Яресько и глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев.

"Андрей Коболев, готовьтесь, пакуйте чемоданы, поедете в Соединенные Штаты рассказывать о том, как одна из самых сильных энергетических компаний в Европе будет демонстрировать прогресс в энергоэффективности", – сказал Яценюк.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Также, по его словам, в состав делегации войдут несколько руководителей украинских государственных компаний и представители частного сектора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2015 09:12
10 июня, 2015 12:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации