Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" могут быть национализированы

Черкасское ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот" задолжали НАК "Нафтогаз" 6 млрд грн, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк призвал Федерацию работодателей Украины сменить руководство
Яценюк призвал Федерацию работодателей Украины сменить руководство
Фото: EPA/UPG

Два предприятия, входящие в холдинг Ostchem, – черкасское ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот" – могут быть национализированы. Об этом на заседании Верховной Рады заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Яценюк напомнил, что группа компаний олигарха Дмитрия Фирташа Group DF недавно остановила эти заводы.

"Заводы закрыты по той простой причине, что эта организованная преступная группировка (группа компаний Group DF. – "ГОРДОН") должна государству 6 млрд грн. Если компании не рассчитаются за газ с НАК "Нафтогаз", эти компании перейдут в госсобственность, и государство будет давать работу и в Ровно, и в Черкассах", – заявил премьер.

Он также призвал Федерацию работодателей Украины, которую возглавляет Фирташ, сменить руководство.

"Хотел бы обратиться к Федерации работодателей Украины, которая из федерации работодателей стала федерацией работозабирателей. Этот один из основных органов, который должен защищать права того, кто работает и кто дает работу, сегодня приватизирован олигархом Фирташем и главой администрации Януковича Сергеем Левочкиным", – сказал Яценюк.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

28 мая группа компаний олигарха Дмитрия Фирташа Group DF остановила два предприятия, входящих в холдинг Ostchem: черкасское ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот".

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД расследует дело в отношении группы компаний Ostchem, обвиняемых в том, что они мошенническими схемами нанесли государству ущерб в 5,7 млрд грн. Одним из собственников Ostchem является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

С марта 2014 года Фирташ находится под арестом в Австрии. 30 апреля Земельный суд Вены отказал США в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В США его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Бизнесмен все обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 21:02
23 мая, 2015 17:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации