Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Финансирование сектора национальной обороны увеличено на 16 млрд грн

В первую очередь, деньги, предусмотренные на оборону, пойдут "на увеличение денежного обеспечения для нацгвардейца, для полицейского, для солдата, для пограничника", заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк заявил, что Кабмин полностью профинансировал новые антикоррупционные органы
Яценюк заявил, что Кабмин полностью профинансировал новые антикоррупционные органы
Скриншот: Арсеній Яценюк / Facebook

Общее финансирование сектора национальной обороны Украины увеличено на 16 млрд грн и составит 113 млрд грн.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил премьер Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

По его словам, в первую очередь эти деньги пойдут "на увеличение денежного обеспечения для нацгвардейца, полицейского, солдата, пограничника".

"Для каждого, кто защищает Украину от российской агрессии. Также значительные средства пойдут на модернизацию и обновление украинских Вооруженных сил: на новую технику, оборудование, на тренировки", – отметил Яценюк.

Кроме того, премьер подчеркнул, что Кабмин "профинансировал в полном объеме новосозданные антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро и Специальную антикоррупционную прокуратуру".

"На антикоррупционную прокуратуру выделено 74 млн грн, на антикоррупционное бюро выделена сумма в размере почти 0,5 млрд грн (480 млн грн."ГОРДОН")", – заявил Яценюк.

Верховная Рада 25 декабря приняла закон о государственном бюджете на 2016 год. Документ поддержали 263 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Свои голоса "за" отдали 112 депутатов из фракции Блока Петра Порошенко, 80 – из "Народного фронта", 21 – из группы "Возрождение", 17 – из группы "Воля народа", 16 – из фракции Радикальной партии (раньше партия обещала не голосовать) и столько же внефракционных, а также один депутат от "Самопомочі". Оппозиционный блок и "Батьківщина" за законопроект не голосовали.

Доходы бюджета запланированы на уровне 595,1 млрд грн, расходы –  684,5 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 20.20
27 декабря, 2015 19.10
27 декабря, 2015 18.17
27 декабря, 2015 10.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
Сегодня 05.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации