Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин готовит иск к России на сумму свыше 1 трлн грн за аннексию Крыма

Российская Федерация будет отвечать по факту завладения государственной собственностью Украины в Крыму, аннексии территории и незаконной национализации украинской компании "Черноморнефтегаз", заявил премьер-министр Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк
Премьер-министр Арсений Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабмин готовит иск к Российской Федерации на сумму свыше 1 трлн грн из-за завладения государственной собственностью Украины в Крыму, сообщил парламентский корреспондент Gordonua.com.

"Относительно исков: Украина начала этот процесс, и хотел бы вам сообщить, что Генпрокуратура начала расследование, и в рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму свыше 1 трлн грн", – сообщил премьер.

Иск также касается государственной компании "Черноморнефтегаз", которая была национализирована самопровозглашенными "властями" Крыма.

Яценюк подчеркнул, что "Россия украла территорию, "Черноморнефтегаз" и 2,2 млрд кубов газа".

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж


Сегодня Яценюк заявил, что Украина не будет платить России $500 за газ и сообщил, что "Нафтогаз" будет разделен на две компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации