Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Необходимо беспрекословное выполнение согласованной с МВФ программы реформ

Глава украинского правительства Арсений Яценюк отметил, что также должно быть проведено реформирование Государственной фискальной службы Украины и упрощение администрирования уплаты налогов.

Яценюк: Долг каждого, от большой компании до гражданина страны --- платить налоги
Яценюк: Долг каждого, от большой компании до гражданина страны --- платить налоги
Фото: ЕРА

Необходимо беспрекословное выполнение программы реформ, которую Украина согласовала с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Яценюк отметил, что нужна полная и прозрачная приватизация объектов государственной собственности, за исключением стратегических компаний.

"Назначение новых независимых и эффективных руководителей на все государственные компании и лишение влияния любых политических сил на соответствующие компании и их активы", – уточнил он.

По словам Яценюка, также должно быть проведено реформирование Государственной фискальной службы Украины и упрощение администрирования уплаты налогов.

"Долг каждого, от большой компании до гражданина страны – платить налоги, а в свою очередь обязанность государства – отчитываться перед каждым гражданином, куда и на что идут уплаченные налоги", – сказал премьер.

В марте 2015 года совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. На следующий день фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте, второй ($1,7) – в августе. Украинские власти ожидали, что третий транш Киев получит до конца января 2016 года

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 22:15
1 апреля, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации