Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Поставки газа в Мариуполь и Бердянск возобновлены

"Укртрансгаз" досрочно завершил ремонтные работы на поврежденном газопроводе в Донецкой области, сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: Благодаря невероятным усилиям украинских газовиков оба места разрыва были ликвидированы в рекордные сроки
Яценюк: Благодаря невероятным усилиям украинских газовиков оба места разрыва были ликвидированы в рекордные сроки
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

По состоянию на вечер воскресенья, 14 июня, поставки газа в Мариуполь и Бердянск Донецкой области возобновлены, поскольку "Укртрансгаз" досрочно завершил ремонтные работы на поврежденном газопроводе. Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В 6.30 в пятницу террористы вели обстрел наших позиций и взорвали два газопровода, оставив без газа сотни тысяч наших граждан. Кроме того, под удар была поставлена промышленность, в том числе крупнейшие предприятия украинской металлургии, "Азовсталь" и ММК", – напомнил премьер.

По его словам, благодаря невероятным усилиям украинских газовиков оба места разрыва были ликвидированы в рекордные сроки.

"Уже сейчас отремонтированы газопроводы, подключены к сети и наполняются газом. Спасибо за работу главе "Нафтогаза" Андрею Коболеву – в эти дни мы были с ним постоянно на связи. Уважение и благодарность сотрудникам "Укртрансгаза" – два с половиной дня в сверхтяжелых условиях, под обстрелами, рискуя жизнью они работали для восстановления газоснабжения мариупольцам", – написал Яценюк.

Он также поблагодарил военных из сектора "Б", которые оперативно разминировали место повреждения, чтобы сделать ремонт. 

12 июня Яценюк поручил главе МИД Павлу Климкину официально сообщить западным партнерам, ОБСЕ и Трехсторонней контактной группе об умышленном обстреле террористами газопровода вблизи Мариуполя Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации