Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Президент, парламент и Кабинет министров будут действовать как единое целое

Миллионы украинцев ожидают изменений и эти изменения лежат в плоскости единства политических задач и политической ответственности, считает глава Кабмина Арсений Яценюк.

Если мы вместе --- это единственный залог нашей победы, заявил Яценюк
Если мы вместе --- это единственный залог нашей победы, заявил Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава правительства Арсений Яценюк пообещал, что законодательная и исполнительная власть в будущем будут работать сообща. Об этом премьер заявил на сессии Верховной Рады, выступая с докладом по итогам 100 дней работы нового правительства.

"У многих украинцев возникнет вопрос: "Как дальше будет работать украинская власть?". Как глава украинского правительства хочу четко заявить – президент, парламент и Кабинет министров будут действовать как одно целое", – сказал чиновник.

По мнению премьера, политики должны объединиться ради будущего Украины.

"Миллионы украинцев ожидают изменений, и эти изменения лежат в плоскости единства политических задач и политической ответственности. Политической ответственности за то, за что люди стояли на Майдане, и политической ответственности за то, за что сейчас тысячи наших ребят с оружием в руках воюют", – отметил Яценюк.

Глава Кабмина заявил, что проведение честных выборов президента продемонстрировало, что "Украина – это не территория, а государство, а украинцы – это не население, а народ".

"В то время, когда десятки тысяч вооруженных сил России находились и находятся вблизи украинских границ, когда Россия направила тысячи террористов на территорию Украины, когда идет финансирование террористической деятельности, мы продемонстрировали, что украинский народ – мудрый. И именно в первом туре Украина получила главу государства, а мы провели честные прозрачные выборы. То, что завтра в этом зале будет принимать присягу Президент Украины – заслуга миллионов украинцев", – считает Яценюк.

"Если мы вместе – это единственный залог нашей победы. И поэтому мы побеждаем и победим. Украина лишится террористов и мы освободим Донецк и Луганск. Бандитизм и терроризм, который спонсируется Россией, будет уничтожен", – резюмировал политик.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

Ранее Яценюк заявил, что правительство продолжает выплачивать социальные выплаты в Донецкой и Луганской областях в полном объеме. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2014 13.21
3 июня, 2014 15.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.22
Сегодня 13.20
Сегодня 13.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации