Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк призвал изменить Конституцию, налоговый кодекс и судебную систему

Лидер "Батьківщини" озвучил политический план протеста

Яценюк на пятом Вече
Яценюк на пятом Вече
Фото: Facebook

На пятом Народном вече лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк призвал изменить Конституцию, налоговый кодекс и судебную систему Украины. Это станет первоочередным заданием созданного сегодня народного объединения "Майдан".

"Страна не может зависеть от того, как проснулся президент, с какой ноги он встал", – заявил Яценюк со сцены.

Начать возобновление баланса власти в стране необходимо, по словам политика, с Конституции.

"Народ Украины должен сказать свое слово о новой украинской Конституции – главном законе 45 миллионов граждан. Парламент должен представлять волю народа. Президент не будет царем, а украинский народ получит право отправить президента в отставку. Украинское правительство обязано не только научится разговаривать на украинском, но и думать по-украински", – настаивает нардеп.

Одно из заданий объединения "Майдан", по словам Яценюка, – план изменений для страны. В частности, изменений судебной системы: гарантирование независимости судей, формирование Верховного суда как высшего судебного органа, уничтожение коррупции в судейском корпусе и замена всех коррумпированных судей.

План изменений должен также включать принятие нового европейского закона о прокуратуре, "где прокурор независим и судит по закону, а не по понятиям".

"Наше задание – сделать милицию подотчетной гражданскому обществу, лишить их специальных функций, заставить, чтобы каждый боец "Беркут" имел на шлеме свой порядковый номер, а в сердце имел совесть, чтобы знал, кому, на самом деле он служит – народу Украины", – озвучил планы Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации