Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк призвал Раду поскорее рассмотреть финансовые законопроекты

Премьер Арсений Яценюк после заседания совета парламентский коалиции заявил, что чем быстрее Рада примет изменения в госбюджет-2015, тем быстрее можно будет стабилизировать экономическую ситуацию.

Арсений Яценюк заявил, что правительство и парламент выстроили "новую систему отношений"
Арсений Яценюк заявил, что правительство и парламент выстроили "новую систему отношений"
Фото: Урядовий портал. Офіційний портал органів виконавчої влади України / Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал парламентские фракции активно сотрудничать с правительством и как можно скорее рассмотреть бюджетные законопроекты. Об этом он заявил журналистам в четверг, 26 февраля, в Киеве после заседания совета парламентский коалиции, сообщается на сайте правительства.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что чем быстрее мы примем соответствующие законы, тем быстрее сможем стабилизировать экономическую ситуацию", – сказал Яценюк.

По его словам, в течение последних дней вместе с членами правительства он провел встречи со всеми фракциями парламентской коалиции, кроме фракции Блока Петра Порошенко, заседание с которой запланировано на завтра.

Яценюк подчеркнул, что правительство и парламент выстроили "новую систему отношений".

"Никогда такого не было, чтобы весь состав правительства часами встречался не с руководителями фракций, а со всеми фракциями, и обсуждал постатейно каждый законопроект и даже финансовый план "Нафтогаза" или "Укргаздобычи", – отметил премьер.

Как спасти Надежду Савченко?

Он также отметил, что предложения, которые вносятся фракциями, "не просто получают восприятия от правительства, но мы их поддерживаем и вносим в соответствующие законопроекты". В частности, он подчеркнул, что конструктивные идеи предложили фракции Радикальной партии и "Самопомочі".

"Надеюсь, что в парламентском зале будет так, как должно быть. Выносится согласованный закон и голосуется без длительных дискуссий. Потому что законы надо готовить перед парламентским залом, а не во время прохождения законопроекта", – сказал Яценюк.

Он также  призвал парламент собрать заседание по этому вопросу как можно быстрее.

Согласно календарному плану проведения текущей сессии, следующее пленарное заседание парламента должно состояться 3 марта. Ожидалось, что на нем депутаты будут рассматривать изменения в госбюджет-2015. Накануне Яценюк заявил, что на рынке достаточно валюты, в падении гривны виноваты спекулянты и Национальный банк. Он также призвал парламент провести внеочередное заседание для принятия неотложных решений по стабилизации финансовой системы страны. В ответ Гройсман заявил, что депутаты готовы провести такое заседание.

Сегодня народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар предположила, что внеочередное заседание может состояться 1 марта, а Гройсман призвал провести его 2 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 18:52
26 февраля, 2015 05:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации