Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк призвал страны Евросоюза не продавать России оружие

Если ЕС не прекратит поставлять вооружение в Россию, оно повернется против государств Запада, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Из соображений собственной безопасности ЕС не должен продавать оружие России, сказал Яценюк
Из соображений собственной безопасности ЕС не должен продавать оружие России, сказал Яценюк
Фото: ЕРА

Украина прекратила сотрудничество с Россией в оборонном секторе и призывает европейские страны также прибегнуть к такому шагу.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк объявил на брифинге по завершении закрытого заседания правительства, сообщает "Украинская правда".

"Отдельно обращаюсь к нашим европейским партнерам. Нельзя поставлять оружие тем странам, которые потом используют его против демократических и независимых государств", – заявил он.

Яценюк сказал, что это решение ЕС должен принять из соображений собственной безопасности. "Потому что иначе впоследствии это оружие повернется против государств Запада", – добавил чиновник.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

Глава Украины Петр Порошенко разочарован решением Франции продолжить сотрудничество с Россией по программе "Мистралей". Он считает, что вопрос о продаже Францией "Мистралей" России касается ценностей, а не денег.

Десантные корабли типа "Мистраль" – универсальные десантные корабли-вертолетоносцы, которые производятся французскими компаниями.

Строительство первого вертолетоносца класса "Мистраль" завершили и, как и планировалось. Его передадут России в октябре нынешнего года. 

18 июля канцлер Германии Ангела Меркель призвала французские власти отказаться от экспорта в РФ вертолетоносцев типа "Мистраль".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2014 17.17
18 июля, 2014 19.29
7 июня, 2014 21.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации