Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Те, кто покупают золотые батоны, должны крошить их в местах не столь отдаленных

Премьер Арсений Яценюк призывает парламент принять антикоррупционный закон, лишающий Кабмин некоторых полномочий, и поддержать дерегуляцию.

Арсений Яценюк: Правительство не должно быть сборищем по выдаче разрешительных бумажек
Арсений Яценюк: Правительство не должно быть сборищем по выдаче разрешительных бумажек
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Премьер Украины Арсений Яценюк просит Верховную Раду лишить правительство ряда полномочий и принять закон о реальной дерегуляции. Об этом глава правительства сказал, открывая заседание Кабмина, сообщается на его странице в Facebook.

По мнению Яценюка, чем меньше у чиновников полномочий, тем меньше коррупции.

"Коррупция на нижнем и среднем уровнях осталась, выжидает и следит, как дальше будут развиваться события... Те, кто покупают золотые батоны, потом должны крошить их в местах не столь отдаленных", – заявил Яценюк.

 Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн-репортаж

По словам премьера, в парламенте должен быть рассмотрен законопроект об отмене 70 разрешений из 143, который лишит центральные органы власти несвойственных им полномочий.  

"Прошу членов парламента проголосовать этот законопроект. Мы сознательно идем на то, чтобы центральное правительство не было большим сборищем по выдаче разрешительных бумажек", – заявил Яценюк, которого цитирует его официальный сайт.

"Чем меньше полномочий у чиновника, тем меньше шансов у него брать взятки. Чем проще правила и процедуры по выдаче разрешений, тем меньше необходимости заниматься договоренностями и взятками представителями органов власти", – резюмировал глава правительства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2014 12:06
27 февраля, 2014 23:17
25 марта, 2014 16:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации