Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк не верит в тайные договоренности ЕС и России

Политика России является вызовом не только для Украины, но и для всего международного сообщества, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

ЕС разделяет общие с Украиной ценности, но не готов за них бороться, заявил Яценюк
ЕС разделяет общие с Украиной ценности, но не готов за них бороться, заявил Яценюк
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что не верит в тайные договоренности канцлера Ангелы Меркель с главой РФ Владимиром Путиным.

Об этом журналистам заявил глава Кабмина Украины Арсений Яценюк, сообщает "Украинская правда".

"Меркель всегда права. Это первый параграф. Если она неправа – смотри параграф первый. Честно говоря, я не верю в никакие секретные договоренности", – поделился премьер опытом общения с канцлером ФРГ.

Чиновник отметил, что ЕС разделяет общие с Украиной ценности.

"Это (политика России."ГОРДОН") – глобальный вызов. Не только для Украины. Это вызов для всего международного сообщества. Россия постоянно нарушает международное законодательство. Это страна с агрессивным стилем. Они хотят изменить границы, которые были установлены после Второй мировой войны. Они хотят переписать результаты (Второй Мировой войны."ГОРДОН"), но они не имеют на это права", - добавил Яценюк.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

30 июля Евросоюз официально включил в секторальный список восемь человек и три компании, которые, по мнению Запада, причастны к аннексии Крыма Россией и конфликту на Донбассе. В него, в частности, попали первый замглавы Администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Константин Малофеев.

Западные издания пишут, что новые санкции являются самыми широкими в истории взаимоотношений ЕС и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации