Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Россия хочет начать Третью мировую войну

Кремль не сделал ни одного шага по деэскалации конфликта в Украине, наоборот, действия России свидетельствуют о том, что она хочет спровоцировать мировой военный конфликт, считает украинский премьер Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк: Вся ответственность за провокации в Украине лежат на руководстве России
Арсений Яценюк: Вся ответственность за провокации в Украине лежат на руководстве России
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Россия продолжает игнорировать Женевские соглашения, а ее действия в Украине могут спровоцировать глобальный военный конфликт. Об этом сегодня на открытии заседания правительства заявил премьер Украины Арсений Яценюк, сообщается на его официальном сайте.

"Попытки российской военной агрессии на территории Украины приведут к военному конфликту на европейском пространстве. Мир еще не забыл Вторую мировую войну, а Россия уже хочет начать Третью мировую войну", – сказал глава Кабмина.

Он подчеркнул, что вся ответственность за провокации в Украине и подрыв международной стабильности лежит на руководстве России, и призвал Кремль выполнять взятые на себя в Женеве обязательства.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

"Мы обращаемся к России – выполните то, что вы обещали, но не сделали ни одного шага", – отметил Яценюк.

Премьер также сказал, что поддержка Москвой террористов, действующих в Украине, является международным преступлением, и попросил весь мир объединиться против российской агрессии.

ВИДЕО
Видео: Арсеній Яценюк / YouTube

17 апреля в Женеве прошли четырехсторонние переговоры, в которых участвовали главы дипломатии Украины, России, ЕС и США. После семичасовой встречи было принято заявление, в котором стороны взяли обязательства предпринять конкретные шаги по деэскалации напряженности. "Мы договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия", – сказал глава МИД России Сергей Лавров после заседания.

Украина и Запад обвиняют Россию в том, что она не выполняет достигнутые договоренности. В частности, не отводит войска от границы. Наоборот, 24 апреля было зафиксировано движение российской военной техники возле украинской границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2014 09:53 |обновлено  
24 апреля, 2014 18:11  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации