Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: У нас есть очень четкие условия для проведения местных выборов на Донбассе

Местные выборы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей должны быть проведены в соответствии с украинским законодательством и только после того, как российские бандиты покинут территорию Украины, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: Мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске
Яценюк: Мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске
Скриншот: Арсеній Яценюк / Facebook

На временно оккупированных территориях Донбасса необходимо провести местные выборы, данный процесс должен проходить в соответствии с украинским законодательством. Об этом заявил Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

"Не могу обойти вопрос местных выборов на Донбассе, который находится под временным контролем российских бандитов и террористов. Конечно, там нужно провести выборы. и для этого необходимо принять отдельный закон. Но есть очень четкие условия для проведения выборов на Донбассе", – сказал глава правительства.

Яценюк подчеркнул, что под дулами российских автоматов выборы никто проводить не будет. "Поэтому они обязаны покинуть территорию Украины и реализовать Минские соглашения. 1,5 млн внутренне перемещенных лиц, которые зарегистрированы в Украине, должны получить право принять участие в этом избирательном процессе и выбрать тех, кто будет представлять местную власть Донецка и Луганска", – резюмировал премьер.

Он подчеркнул, что данные выборы должны быть проведены четко в соответствии с украинским законодательством и наивысшими стандартами честных и прозрачных выборов. "Мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске как посредством допуска СМИ на эти территории, так и предоставлением права всем политическим партиям Украины принять участие в этих выборах и направить туда своих кандидатов", – подчеркнул премьер-министр. 

Глава правительства заверил, что Украина в данном вопросе не пойдет на поводу у РФ. "Российская идея легализовать с помощью выборов этот анклав и предоставить террористам статус депутатов местных советов не пройдет", – заявил Яценюк.

ВИДЕО
Видео: Арсеній Яценюк / Youtube

По мнению премьер-министра, одной из наиболее важных задач, которые стоят перед будущими местными депутатами и мэрами городов, является реабилитация участников антитеррористической операции. 

Яценюк также порекомендовал будущим избранникам с первых дней работы заняться утеплением, ремонтами, субсидиями и энергоэффективностью. 

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября. Партия Яценюка "Народный фронт" не выдвигает своих кандидатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.43
Сегодня 08.29
 
 
 

Публикации

 
все публикации