Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина начинает проект "Стена" на границе с Россией

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина начинает строительство "реальной государственной границы" с Российской Федерацией.

Арсений Яценюк анонсировал строительство границы между Украиной и РФ
Арсений Яценюк анонсировал строительство границы между Украиной и РФ
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинское правительство начинает реализацию проекта "Стена", который предусматривает обустройство государственной границы с Российской Федерацией. Об этом в среду, 3 сентября, на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы начинаем проект "Стена". Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией", – сказал Яценюк.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Как именно Украина будет обустраивать границу с РФ, премьер не уточнил.

27 августа заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый заявил, что на укрепление украинско-российской границы могут быть привлечены средства Европейского союза. Он отметил, что границу необходимо защитить от нелегального пересечения. "Без этого мы вряд ли сможем дальше реализовать свое видение взаимодействия в широком понимании", – сказал Чалый.

На сегодняшний день большой участок границы с Россией не контролируется украинской стороной. По данным официального Киева, именно через него на Донбасс попадают российские военные, а также оружие и военная техника для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации