Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Увеличить зарплаты чиновников позволит сокращение их количества

За счет качества госслужащего необходимо повысить как уровень его заработной платы, так и стандарты предоставления услуг, отметил премьер-министр Арсений Яценюк.

Премьер-министр Арсений Яценюк: Следователь, прокурор, судья или любой чиновник, который получает низкую заработную плату, будет коррупционером
Премьер-министр Арсений Яценюк: Следователь, прокурор, судья или любой чиновник, который получает низкую заработную плату, будет коррупционером
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за сокращение количества государственных служащих с увеличением при этом зарплат оставшихся чиновников. Об этом он заявил в программе "10 минут с премьер-министром".

"Мы можем сократить количество государственных служащих, при этом сохранить существующий фонд заработной платы. За счет качества государственного служащего повысить как качество заработной платы, так и стандарты предоставления услуг гражданам Украины от каждого органа государственной власти. И это та задача, которая сейчас выполняется правительством", – сказал Яценюк.

Премьер отметил в качестве примера, что в Государственной фискальной службе работает около 60 тыс. человек, при том что 80% бюджета наполняют 1,5 тыс. предприятий.

"Это означает, что полторы тысячи инспекторов хватит для того, чтобы контролировать эти полторы тысячи предприятий, а средний бизнес лучше не трогать. Лучше дать им возможность работать и развиваться без давления государства", – отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что следователь, прокурор, судья или любой чиновник, который получает низкую заработную плату, будет коррупционером.

Яценюк отметил, что первые шаги в направлении повышения зарплат госслужащим уже сделаны.

"В системе Министерства внутренних дел 63 следователя получают заработную плату до 30 тыс. гривен. Это те следователи, которые расследуют наиболее резонансные и самые сложные дела. Так же сделано и по Национальному антикоррупционному бюро", – сказал премьер-министр.

Яценюк заявил, что выделение второго транша кредита Международного валютного фонда является свидетельством того, что Украина проводит реформы, и одной из предпосылок выделения такой значительной суммы средств были реальные шаги на пути борьбы с коррупцией.

Теги: коррупция
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации