Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Визовый режим с Россией ничем не поможет Украине

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, введение визового режима с Россией ударит по простым людям, но не остановит российские спецслужбы.

Яценюк не поддерживает идею визового режима с Россией
Яценюк не поддерживает идею визового режима с Россией
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Ограничения на границе негативно повлияют на торговлю и малый бизнес, сообщил политик в эфире "Шустер Live".

"А кого остановит? Остановит наших простых людей, потому что Россия бы на второй день ввела бы визовый режим и закрыла бы даже минимальный объем торговли: люди что-то зарабатывают, кто-то ездит, кто-то имеет маленький бизнес – выживают люди. Много кто работает в России, получают средства, пересылают своим семьям", – уверен глава Кабмина.

Премьер также подчеркнул, что ужесточение визовой политики с РФ вряд ли остановит российские спецслужбы.

"Он (визовый режим с РФ.Gordonua.com) нам ничего не дает, кроме временных политических баллов, но бьет по простым людям", – сказал Яценюк.

Вместе с тем, премьер-министр Украины заявил, что целью его правительства сейчас есть введение безвизового режима со странами ЕС.

"Мы хотим, чтобы украинцы ездили в Европейский Союз так, как ЕС ездит в Украину: паспорт показал – и поехал", – прокомментировал политик.

Яценюк также заявил, что общая сумма финансовой помощи, в том числе в виде кредитов международных финансовых организаций, которая будет предоставлена Украине в этом году, может достичь 13,5 млрд дол.

26 марта на расширенном заседании правительства Украины с участием европейских политиков премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал пакет решений по либерализации визового режима с Евросоюзом для Украины.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2014 01:04
28 марта, 2014 23:31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации