Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк встретился с представителями Конгресса США в Киеве

Премьер-министр Арсений Яценюк обговорил с сенаторами США Джинни Шахин, Ричардом Дурбином, Эми Клобушар и Элизабет Уоррен вопросы, связанные с противодействием российской агрессии и безопасностью в регионе и мире.

Яценюк и американские сенаторы обговорили вопросы реформ в Украине, российской экспансии и безопасности в регионе и в мире
Яценюк и американские сенаторы обговорили вопросы реформ в Украине, российской экспансии и безопасности в регионе и в мире
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник, 12 октября, в Киеве встретился с представителями Конгресса США, сенаторами Джейн Шахин, Ричардом Дурбином, Эми Клобушар и Элизабет Уоррен, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Американские сенаторы отметили весомый прогресс, демонстрируемый правительством страны в воплощении неотложных реформаторских задач", – сказано в сообщении пресс-службы.

Особое внимание уделялось вопросам дерегуляции, улучшению инвестиционного и бизнес-климата, гарантиям верховенства права и борьбе с коррупцией. Отдельно участники встречи обговорили вопросы, связанные с противодействием российской агрессии и безопасностью в регионе и мире.

"Арсений Яценюк подчеркнул вызовы безопасности, являющиеся следствием неизменной агрессивной политической линии Кремля", – говорится в сообщении.

Также премьер отметил важность сохранения и укрепления солидарности между Украиной США и Евросоюзом в деле противодействия российскому экспансионизму и защиты цивилизованных международный отношений и ценностей, характерных для свободного демократического мира.

Сенаторы США Ричард Дурбин и Джейн Шахин заявили на брифинге в Киеве, что давление на Россию для того, чтобы она вывела свои войска из Украины, следует продолжать, а санкции усиливать в случае невыполнения Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации