Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Я не допускаю мысли о прекращении сотрудничества с МВФ

В случае прекращения сотрудничества с МВФ Украина не сможет стабилизировать экономику, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Украина не собирается прекращать сотрудничество с МВФ, заверил Яценюк
Украина не собирается прекращать сотрудничество с МВФ, заверил Яценюк
Фото: EPA

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что не допускает мысли о прекращении сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в ходе отчета о деятельности правительства в 2015 году.

"Украина не выйдет из программы сотрудничества с МВФ – это исключено", – сказал Яценюк.

По его словам, прекращение сотрудничества с МВФ также будет означать прекращение финансирования Украины со стороны Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, ЕС и США.

Яценюк подчеркнул, что без внешней помощи Украине не удастся стабилизировать экономику, привлекать иностранные инвестиции и наполнять госбюджет.

Он добавил, что в 2016 году Украина получит от международных финансовых институтов около $10 млрд

В марте совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд и обнародовал меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках новой программы сотрудничества. Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте, второй ($1,7) – в августе. Глава Национального банка Валерия Гонтарева надеется на объединение третьего и четвертого траншей кредита и выделение его до конца января 2016 года.

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 16:54 |обновлено
29 декабря, 2015 16:50 |обновлено
29 декабря, 2015 16:25 |обновлено
29 декабря, 2015 16:16 |обновлено
29 декабря, 2015 16:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации