Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк заявил, что к обучению подразделения быстрого реагирования МВД Украины нужно привлечь американских специалистов

Сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия, который сейчас создается при МВД, должны быть хорошо оснащены и натренированы, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк провел оперативное совещание с силовиками
Арсений Яценюк провел оперативное совещание с силовиками
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что к обучению сотрудников Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД), который создается при Министерстве внутренних дел (МВД) Украины, нужно привлечь иностранных специалистов. Об этом он сказал в понедельник, 4 мая, в ходе оперативного совещания в МВД по поводу убийства милиционеров в Киеве, сообщается на сайте правительства.

"Он напомнил, что сейчас начались тренировки в новой патрульной службе Украины, и отметил необходимость обратиться к американским партнерам за помощью в обучении групп Корпуса оперативно-внезапной действия", – сказано в сообщении пресс-службы.

Яценюк также отметил, что необходимо усилить материально-техническую составляющую КОРД в части оснащения бронежилетами, новыми средствами связи и автоматическим оружием.

"То есть, подразделения быстрого реагирования милиции должны быть оснащены самым сильным образом и должны быть натренированы", – сказал премьер.

КОРД – элитный спецназ быстрого реагирования МВД Украины, который сейчас находится в процессе создания. Он призван заменить собой все существующие подразделения МВД, объединив их в один, аналогичный американскому SWAT.

Основой КОРД станет батальон специального назначения "Сокол".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 11:54
12 февраля, 2015 14:09
22 октября, 2014 13:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации